VENTA DE POLLOS A LA BRASA EN LIMA, SE DISPARAN CON ÉXITO CON EL SERVICIO DE DELIVERY.
Los restaurantes especialistas en la preparación
de nuestro plato bandera ‘el pollo a la brasa’
comienzan a reactivar sus negocios.
Con la fase 1 del reinicio de las actividades
económicas, el rubro de restaurantes volverá a funcionar aunque solo por
delivery o con pedidos para llevar.
De hecho, se prevé autorizar a 2,589 restaurantes
que cuentan con más de 4,000 sucursales, ubicados en Lima Metropolitana, muchas
de ellas ofrecen el delicioso pollo a la brasa, uno de los platillos más
extrañados por los peruanos durante la cuarentena por el coronavirus
(COVID-19).
“El protocolo de bioseguridad debe cumplirse a
cabalidad. Aplica a todo el personal, proveedores, clientes de restaurantes, y
los servicios afines involucrados en el proceso productivo, además de la
entrega a destino y recojo por parte de clientes”, comentó el titular del
Mincetur, Edgar Vásquez.
La cadena de pollerías Rokys informó que en los
dos primeros días de atención a través de su plataforma de ventas online
superaron la capacidad esperada.
Ante la normativa ya establecida, la entrega por
delivery de comida se presenta como una opción atractiva para las cadenas de
pollerías de todo el país.
A la fecha, según se conoce vienen operando las
pollerías Rocky’s, Norky’s, Pardos Chicken, Tinajas Chicken & Grill,
Corralito y Mediterráneo.
Según la Asociación Peruana de Avicultura, existen
casi 13 mil pollerías en el país. Fuente: Perúretail