USIL pone en práctica protocolos de
bioseguridad para delivery de restaurantes.
por: Juan Carlos Castro
La Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) presentó los
resultados de un estudio académico multidisciplinario que pone en práctica la
nueva estrategia y las medidas de seguridad bioalimentaria que deberán seguir,
de ahora en adelante, los restaurantes.
La forma en que estábamos acostumbrados a cenar fuera de
casa, compartiendo con otras personas, pasó a la historia. La pandemia de
Covid-19 obliga a ser creativos en el expendio de comidas y a cumplir con las
normas técnicas de bioseguridad alimentaria.
‘DI Delivery’ es el restaurante-escuela de la USIL que pone
al servicio de la sociedad un nuevo sistema de atención de alimentos que cambia
el tradicional patrón de marketing de las tres B: “bueno, bonito y barato”, por
las tres S: “sabroso, saludable y seguro”.
El nuevo sistema de expendio de alimentos incorpora la
tecnología y la investigación científica para ofrecer a sus clientes la
confianza de que están adquiriendo y degustando productos de alta calidad
nutritiva preparados en ambientes seguros y limpios.
Cámaras de videovigilancia permitirán que el público pueda
seguir en tiempo real el cumplimiento de las nuevas normas aprobadas para
funcionar en esta primera etapa de reapertura de restaurantes.
Nace así ‘Nutrilunch’, deliciosos platos preparados teniendo
en cuenta su balance nutricional. Los pedidos se realizarán por teléfono o a
través de su página web y la comida se entregará al público a través de una
ventanilla según la hora de recojo o, si lo desea, se podrá llevar a domicilio
con vehículos de reparto propios.
Los alimentos serán entregados al público o llevados a sus
domicilios en bolsas biodegradables que contendrán envases especialmente
diseñados y sellados al calor para protegerlos de cualquier contaminación
externa.
La investigación académico-científica multidisciplinaria se
inició bajo el liderazgo del fundador presidente Raúl Diez Canseco Terry,
preocupado por el futuro de la gastronomía peruana y más de un millón de
peruanos que viven de los restaurantes y están sin trabajo hace casi 2 meses.
Según el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo
(Mincetur), en Perú existen 220 mil establecimientos formales de preparación
de alimentos. En la primera etapa de reapertura, atenderán 2 mil restaurantes.
Fuente: www.turiweb.com